Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области военный осужден за вооруженное нападение на командира


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Новочеркасский гарнизонный военный суд приговорил контрактника Артема Артемьева, служащего в Ростовской области, к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима за нападение с ножом на командира – тот получил четыре ранения.

Инцидент произошел в конце августа прошлого года, сообщается на сайте суда, когда пьяного Артемьева на территории воинской части задержал старший по званию и пытался сопроводить в отдел военной полиции. Артемьев же, как утверждается, нанес ему четыре удара ножом: два в ногу и два в живот. Повреждения, причиненные проникающими ранениям в брюшную полость, суд расценил как тяжкий вред здоровью.

Также к обвинению была добавлена статья о сопротивлении начальнику с применением оружия в период мобилизации.

В сообщении пресс-службы суда отмечается, что до службы в армии Артемьев характеризовался положительно, а в период службы – отрицательно.

По данным "Коммерсанта", Артемьев – уроженец Чувашии, участником "боевых действий" (вероятно, подразумевается война в Украине) он не был.

  • В октябре сайт Кавказ.Реалии писал о приговорах, вынесенных в Ростовской области двум мобилизованным. Один из осужденных напал на замкомандира с топором из-за замечания о пьянстве, а второй – по неосторожности убил сослуживца. Оба были пьяны.
  • В сентябре Новочеркасский гарнизонный военный суд признал трех контрактников из Астраханской области виновными в нападении на командира по дороге на войну, всех троих приговорили к реальным срокам.
  • Эксперты в беседе с редакцией Кавказ.Реалии заявили об угрозе всплеска алкоголизма и наркомании в регионах уже в ближайшие два года из-за последствий войны.

Форум

XS
SM
MD
LG