Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области будут судить пятерых человек за похищения и продажу детей 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Прокуратура Ростовской области отправила в суд уголовное дело о похищении и продаже детей. Обвиняемыми проходят двое жителей города Шахты и трое уроженцев Свердловской, Ульяновской и Воронежской областей.

По официальной версии, обвиняемые приходили к одиноким и многодетным матерям из представителей народа рома. Они представлялись сотрудниками органов опеки и заявляли, что некоторых детей необходимо отдать под опеку из-за ненадлежащих материальных условий в семье. Как сообщили в пресс-службе управления Следкома по Ростовской области, одна из обвиняемых - женщина, с которой потерпевшие были знакомы и доверяли ей.

Таким образом, за один месяц, с ноября по декабрь, обвиняемым удалось похитить трех мальчиков из Красносулинского района в возрасте 10 месяцев (поселок Углеродский) , 3-х и 7-ми лет (из одной семьи в поселке Тополевый), утверждает следствие.

По данным ведомства, похищенные были проданы в другие семьи народа рома в Свердловской, Самарской и Ульяновской областях. Сейчас детей вернули законным родителям.

Дело рассмотрит Красносулинский районный суд - в отношении жителя Воронежской области оно выделено в отдельное производство, потому что он заключил досудебное соглашение с силовиками.

  • Жительницу Ингушетии подозревают в продаже своего новорожденного ребенка за 400 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми.
  • Этот случай – второй в Ингушетии с начала года. В феврале по подобному подозрению была задержана жительница Назрани. По данным следствия, она продала новорожденного за 100 тыс. рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG