Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области 12 контрактников погибли из-за взрыва упавшего в костер снаряда – СМИ


Обучение военных, Ростов-на-Дону, иллюстративное фото
Обучение военных, Ростов-на-Дону, иллюстративное фото

12 военных морской пехоты погибли на полигоне Кузьминский в Ростовской области из-за взрыва упавшего в костер снаряда, еще четыре человека получили травмы. Об этом со ссылкой на три источника в силовых структурах, армии и следственных органах пишет ростовский сайт 161.ru. Официального подтверждения этой информации нет.

В публикации уточняется, что инцидент произошел 3 ноября, предварительная причина – нарушение техники безопасности. По словам собеседников, бригада военных во время обеда разожгла костер, неподалеку от огня находились блоки боеприпасов.

"Снаряд гранатомета РПГ-7 скатился в костер и взорвался. На месте погибли восемь человек, еще восемь получили ранения. Все пострадавшие и погибшие – это контрактники из Владивостока", – сообщил один из источников издания. Позднее еще четверо пострадавших скончались в госпитале.

Произошедшее расследует главное военное следственное управление СКР, пишет 161.ru. На сайте Минобороны и других силовых ведомств нет информации о произошедшем.

  • Военнослужащий из Дагестана Иван Князев оштрафован на 100 тысяч рублей за убийство сослуживца – он выстрелил в его сторону из револьвера, который оказался заряжен. Семья потерпевшего параллельно заявила иск о компенсации морального вреда в 4 млн рублей, однако суд снизил сумму компенсации в четыре раза и постановил взыскать 1 млн рублей.
  • Ранее Ростовской области военнослужащего Максима Сайдакова приговорили к полутора годам колонии за случайный выстрел в голову сослуживца, повлекший его смерть. В феврале Махачкалинский гарнизонный военный суд приговорил Магомеда Насрутдинова к полутора годам колонии-поселения за смерть сослуживца – по версии суда, военнослужащий случайно выстрелил в него из автомата Калашникова.

Форум

XS
SM
MD
LG