Ссылки для упрощенного доступа

В ростовском аэропорту задержаны две пассажирки с поддельными тестами на ковид


Иллюстративное фото

В ростовском международном аэропорту Платов задержаны две пассажирки, предъявившие на посадку в самолет поддельные тесты на коронавирус. Женщинам грозит до шести месяцев ареста, сообщает интернет-издание "Кавказский Узел" (признано в РФ "иноагентом", не согласно с этим статусом).

Во время проверки сотрудниками полиции удалось выяснить, что женщины не проходили лабораторные исследования на COVID-19. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса России "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков".

Во всех регионах России введены собственные правила по использованию QR-кодов для прохода в различные учреждения. Все они существенно отличаются, единых стандартов нет. К декабрю очередная волна заболеваемости коронавирусом пошла на спад, но действие системы QR-кодов в отдельных регионах все еще продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что базы данных россиян, которые якобы покупали фальшивые справки о вакцинации от СOVID-19 и ПЦР-тесты, начали продавать на теневых форумах и в телеграм-каналах.
  • По статистике МВД, в 2021 году в России были возбуждены сотни уголовных дел по факту подделки ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации, QR-кодов, медотводов от вакцинации. Все эти документы признаны официальными, а значит, их незаконный оборот запрещен.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG