Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области депутата исключили из "Единой России" за дебош в ресторане 


Иллюстративное фото

Депутата гордумы Шахт Ростовской области Вадима Литвинова исключили из партии "Единая Россия" за неэтичное поведение. Согласно сообщению на официальном сайте, решение было принято еще в конце декабря, но известно об этом стало, только когда в СМИ распространилась информация о дебоше, который устроил Литвинов в одном из ресторанов Ростова-на-Дону.

"Да, решение было принято до конца года, сообщили сейчас в связи с волной, которая поднялась в СМИ", - сообщил Кавказ.Реалии один из депутатов гордумы Шахт, пожелавший остаться неизвестным.

Как ранее сообщила пресс-служба УМВД по Ростовской области, в середине декабря некий человек пытался пройти в один из ростовских ресторанов с травматическим пистолетом. Его не пустила охрана, возник конфликт. Два источника в правоохранительных органах подтвердили журналистам, что дебоширом оказался Литвинов. После скандала в ресторане он пытался скрыться с места, но его машину остановили неподалеку, внутри было найдено оружие, а сам депутат был нетрезв.

В пресс-службе регионального МВД Кавказ.Реалии не смогли оперативно ответить на вопросы об инциденте - там пообещали уточнить информацию и перезвонить.

Связаться с депутатом Литвиновым Кавказ.Реалии не удалось. Ранее он заявил, что провел в ресторане два часа, а конфликт спровоцировал охранник, который стал оскорблять депутата на выходе. По словам Литвинова, оружие он оставил в сейфе в машине, а в ресторан его привез водитель - депутата 12 раз штрафовали за превышение скорости и пьяную езду, он лишен права управлять автомобилем. Литвинов утверждает, что в тот вечер он был трезв, а сотрудники полиции составили лишь протокол за неправильную парковку.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Вадим Литвинов является депутатом Гордумы Шахт седьмого созыва. В 2020 году он задекларировал доход в размере 391,4 тысячи рублей - один из самых низких среди коллег. В собственности у него находится 11 нежилых зданий, два дома (один из которых площадью 4,9 тысячи квадратных метра) и три земельных участка.
  • Летом прошлого года в Ингушетии из "Единой России" исключили депутата Народного собрания республики Якуба Белхороева после его ареста. По версии следствия, Белхороев причастен к хищениям и растрате денежных средств Фонда социального страхования на сумму порядка 19 млн рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG