Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове проверяют силовиков из-за жалоб на вымогательство взяток за проезд в день военного мятежа 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В управлении МВД по Ростовской области начали служебную проверку после жалоб на то, что сотрудники ГИБДД требовали взятку за проезд от водителей 24 июня – в этот день город был захвачен наемниками ЧВК "Вагнер". Ранее президент России Владимир Путин поблагодарил ростовских силовиков за хорошую работу и защиту города во время мятежа.

На сотрудников патрульной службы пожаловались уроженцы Омской области, которые пытались через Ростовскую область попасть в Украину для передачи машин и вещей российской армии в качестве "гуманитарной помощи" от граждан. На видеозаписи, которую опубликовало издание Donnews, один из "волонтеров" сообщил, что в ночь с 24 на 25 июня, когда в регионе еще было ограничено движение, сотрудники ГИБДД потребовали за пропуск трех машин по короткой дороге две тысячи рублей. Объездная трасса оказалась длиннее на 1,5 тысяч км, поэтому водитель заплатил силовикам эту сумму.

Сейчас полиция проводит проверку, пишет государственное агентство ТАСС.

27 июня президент России Владимир Путин поблагодарил отличившихся правоохранителей и военных за защиту страны в день военного мятежа ЧВК "Вагнер". Среди тех, кто был на Соборной площади, оказались и силовики из Ростова-на-Дону – в день захвата города наемниками их не видели на улицах, а местным следователям запретили покидать дома.

  • Во время нахождения в Ростове ЧВК "Вагнер" повредили порядка 10 квадратных метров дорожного полотна (или полтора футбольных поля) и ворота ростовского цирка, где застрял танк. Кроме того, пулями было повреждено здание компании "Ростелеком". Наемникам за сутки удалось фактически взять под контроль и Воронеж. Первые линии реальной обороны федеральные войска, как сообщалось 24 июня, готовили на берегу Оки уже в Московской области, в тысяче километров от Ростова.
  • В пятницу, 23 июня, Евгений Пригожин обвинил российское Минобороны в нанесении ракетного удара по тыловым позициям вагнеровцев и объявил о "марше справедливости" на Москву, чтобы привлечь к ответственности руководство оборонного ведомства, а конкретно министра Шойгу и главу Генштаба Валерия Герасимова.
  • К вечеру 24 июня стало известно о переговорах между Пригожиным и Лукашенко. В результате этих консультаций продвижение колонн "Вагнера" к Москве было остановлено. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что участников вооруженного выступления не будут преследовать.

Форум

XS
SM
MD
LG