Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону затруднена работа вокзалов. В некоторых магазинах ограничили продажу продуктов 


Наемники ЧВК "Вагнер" у штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону
Наемники ЧВК "Вагнер" у штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону
Обновление: внесена информация об отмене всех автобусных маршрутов на главном автовокзале Ростова-на-Дону.

В Ростове-на-Дону вырос спрос на билеты на поезда и автобусы междугороднего направления – в некоторых случаях купить билет невозможно. Из-за ажиотажа среди местных жителей крупные продуктовые магазины ввели ограничение на продажу значимых товаров. Это происходит на фоне вторжения в город наемников ЧВК "Вагнер".

Власти региона призвали местных жителей оставаться дома, избегать скопления людей и мест, где находится военная техника.

Как заявили сайту Кавказ.Реалии в правительстве Ростовской области, вокзалы в городе работают в штатном режиме. Поезда отправляются по расписанию, однако некоторые междугородние автобусы остановили из-за перекрытых дорог.

Позже в главном автовокзале Ростова-на-Дону сообщили, что там отменили все автобусные рейсы, включая прибывающие. продажу билетов полностью остановили, новая информация по рейсам обещают опубликовать 25 июня, пишет госагентство "РИА Новости". На железнодорожном вокзале скопились толпы людей, которые пытаются выехать из города, сообщает "Коммерсант".

Также из-за ажиотажа среди местного населения некоторые магазины сети "Пятерочка" в Ростове ввели ограничение на продажу продуктов. По этим правилам, один человек может купить не более пяти килограммов сахара и муки, трех килограммов соли, трех литров подсолнечного масла и трех пачек крупы, сообщает ростовский телеграм-канал "Тютина". О пустых полках в магазине редакции Кавказ.Реалии рассказали также жители города Сальска Ростовской области – он находится в 180 к югу от Ростова. По их словам, в магазинах в основном выкупили хлеб, а продавцы не знают, будут ли проблемы со следующей поставкой продуктов.

О том, что торговые сети в регионе "функционируют штатно", заявил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Алексей Панкратов. По его словам, в магазинах достаточно продуктов – их хватит на неделю, а вопрос поставок "на постоянном контроле".

Министерство образования Ростовской области рекомендовало учащимся не покидать свои общежития – при этом некоторые студенты сообщают, что их держат в общежитиях насильно. В Южном федеральном университете защиту дипломов перевели в дистанционный режим, некоторые занятия отменили.

  • Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко призвал местных жителей не покидать дома из-за "возможного прохода военной техники" по улицам города. По неподтвержденной пока информации, в город выдвинулось подразделение "Ахмат" из Чечни.
  • Евгений Пригожин утверждает, что взял под контроль военные объекты в Ростове-на-Дону и пойдет маршем на Москву, если ему не выдадут министра обороны России Сергея Шойгу.
  • Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал вступившего в прямое противостояние с Минобороны Евгения Пригожина предателем и заявил, что чеченские бойцы уже выдвинулись, чтобы "сохранить единство России и защитить ее государственность", он также пообещал принять самые жесткие меры для подавления мятежа.
  • Вечером 23 июня Пригожин сообщил об ударе российских военных по тыловым позициям ЧВК. Он объявил о "марше справедливости", чтобы остановить "зло, которое несет военное руководство России". Он уточнил, что с ним 25 тысяч бойцов. Цель их "марша" – привлечение к ответственности руководства Минобороны, в частности – главы ведомства Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова.
  • Минобороны России назвало информацию об ударе по ЧВК "информационной провокацией". ФСБ России возбудила против Пригожина уголовное дело по статье об организации вооруженного мятежа.

Форум

XS
SM
MD
LG