Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону за крупную взятку осужден экс-полицейский


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Кировский районный суде Ростова-на-Дону признал бывшего полицейского Артема Захарова виновным в получении взятки в крупном размере. Деньги ему передал директор компании – его имя и название компании следствие не раскрывает.

Как сообщается на, осужденный обещал, пользуясь должностными полномочиями, оставлять без реагирования сообщения о преступлениях указанной компании ООО «*****». Взамен на это он через посредников принял взятку в размере 1 мил рублей, сообщили Кавказ.Реалии в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Бывший полицейский свою вину признал. Суд оштрафовал его на 3 млн рублей, но с учетом времени его содержания под стражей, наказание смягчено до 2-х миллионов.

  • За аналогичное преступление бывший следователь одного из подразделений МВД по Карачаево-Черкесии был признан виновным в покушении на мошенничество. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с взысканием штрафа. Как сообщает управление СКР по республике, злоумышленник требовал от местного жителя передать ему крупную взятку в обмен на прекращение уголовного преследования.
  • В ноябре 2020 года на Ставрополье был осужден бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Невинномысску Ефим Мироненко. Он получил три года лишения свободы условно.

Форум

XS
SM
MD
LG