Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону горит вещевой рынок "Темерник"


Пожар на рынке "Темерник", скриншот видео из телеграм-канала МЧС России
Пожар на рынке "Темерник", скриншот видео из телеграм-канала МЧС России

В Ростове-на-Дону горит вещевой рынок "Темерник". Площадь пожара достигла 2000 кв. м, локализовать его на момент публикации этой новости не удалось, о пострадавших не сообщалось.

По данным регионального МЧС, на которое ссылается издание 161.ru, пожар начался около 20:30 по московскому времени. Два часа спустя его площадь достигла 2000 кв. м, передает государственное информагентство ТАСС со ссылкой на директора рынка Шамиля Карабашева. На месте работают 113 пожарных и 33 единицы техники. В МЧС России отмечают, что тушение "осложняется плотной застройкой павильонов и быстрым распространением огня".

Телеграм-каналы со ссылкой на местных жителей сообщают о взрывах в охваченных огнем помещениях. В комментарии каналу Don Mash Карабашев заявил, что короткое замыкание не могло вызвать пожар, так как "техника безопасности постоянно проверяется". Канал Shot утверждает, что электрооборудование на рынке проверяли недавно и нарушений не обнаружили, и пишет без ссылки на источник, что причиной мог стать поджог – подтверждения этой информации нет.

Работающие на месте корреспонденты передают, что торговцы пытаются спасти свой товар от огня, поэтому к рынку прибыли сотрудники ОМОН и наряды ДПС, чтобы оцепить территорию.

В 2017 году на рынке "Темерник" уже был крупный пожар – тогда причиной назвали сильный ветер, выгорело около 6000 кв. м.

  • В октябре при пожаре в частном доме на Кубани погибли четыре человека, в том числе двое детей.
  • В сентябре пожар в Геленджике уничтожил более 105 гектаров уникального соснового леса, в министерстве природы Краснодарского края оценили ущерб в 92 млн рублей. На его восстановление, по словам губернатора Вениамина Кодратьева, "уйдут десятилетия".
  • В том же месяце в поселке Семенедер в Махачкале загорелся пятиэтажный жилой дом, причиной стал взрыв газа. Очевидцы сообщали о жильцах, заблокированных в доме и просивших о помощи, – позднее власти отчитались об эвакуации более 80 человек, по официальным данным, пострадавших нет.
  • В июне в зоопарке Ростова-на-Дону произошел пожар – загорелось здание музея зоопарка, в котором также расположен экзотариум с мелкими животными и насекомыми. По данным пожарных, всех животных удалось спасти.

Форум

XS
SM
MD
LG