Ссылки для упрощенного доступа

В России зафиксирован максимум выявленных случаев COVID-19 с июля


В России зафиксирован максимум выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа с июля. По состоянию на утро 2 октября за сутки стало известно о 25 219 больных, свидетельствует официальная статистика оперативного штаба по борьбе с заболеванием. Общее число выявленных случаев превысило 7 560 000.

График заболеваемости чётко фиксирует четвёртую волну пандемии COVID-19. За неделю с 27 сентября четыре раза был обновлён максимум зарегистрированных смертей от коронавируса. Только по данным оперативного штаба смертность от заболевания превысила 209 тысяч человек.

По данным Росстата, смертность должна быть примерно в два раза выше. Оценка независимых демографов, сделанная на основе сведений об избыточной смертности, в три раза выше той, что даёт оперативный штаб, – число умерших оценивается более чем в 600 тысяч.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Общее число привитых хотя бы одним компонентом граждан в России оценивается в 48,39 млн человек, это чуть больше 33 процентов населения страны с учётом аннексированного Крыма. Полностью привиты 29 процентов населения, передаёт "Коммерсантъ".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG