Ссылки для упрощенного доступа

В основу приговора Гериеву положено постановление, отмененное Следственным Комитетом 


Жалауди Гериев

Чеченское следственное управление возобновило проверку в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в задержании корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева.

Напомним, журналист заявлял о своем похищении, подбросе ему наркотиков, угрозах убийством и фабрикации в отношении него уголовного дела. По факту заявления Гериева, а также по материалам, выделенным судом и направленным для проведения доследственной проверки, выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении оперативников.

Речь идет о постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 26 декабря 2016 года, которое вынесено майором юстиции Бакаевым Х.Х. в отношении лиц, по мнению защиты, совершивших преступления в отношении Гериева, сообщал ранее "Кавказский узел"

Представитель защиты Гериева, адвокат Алауди Мусаев заявлял, что "это постановление было положено в основу апелляционного определения Верховного суда Чечни от 28 декабря 2016 года и на основе него был оставлен в силе незаконный приговор Шалинского районного суда".

Защита заявляет, что цель постановления заключалась "исключительно в вынесении незаконного определения апелляционной инстанцией".

11 января 2017 года заместителем руководителя 1 отдела следственного управления СКР по Чечне, полковником юстиции Хамидовым Ш.Д., это постановление отменено, как "незаконное" и назначена новая процессуальная проверка.

Но до настоящего времени, несмотря на истечение сроков, отведенных на проверку (десять суток), следствие не вынесло процессуального решения.

13 февраля адвокаты Гериева намерены встретиться с представителями следствия с целью помочь разобраться в этом деле, заявил Мусаев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG