Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Астраханской области обвинили в оправдании терроризма за призыв "освободить" ее от путинской власти


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

На жителя Астраханской области Сергея Т. возбудили уголовное дело о призывах к терроризму за опубликованное в телеграм-канале видео, в котором он призывает граждан Казахстана "освобождать свои территории".

"Астрахань является исконно казахской землей. Пользуйтесь случаем, освободите ее от фашистской власти Путина, который загубил все наши земли",цитирует его телеграм-канал ASTRA.

По данным канала, поводом для видео стал захват села в Белгородской области Русским добровольческим корпусом и легионом "Свобода России" летом этого года. Силовики посчитали, что таким образом он оправдывал действия боевых частей и призывал казахстанцев к терактам на территории РФ. Сам Сергей находится в Грузии.

  • В Калмыкии в отношении 25-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по статье о призывах к насилию по национальному признаку. Поводом для этого стали антироссийские и антивоенные посты в телеграме.
  • За комментарии "вас всех русских нужно убивать и по земле катать" и "Министерство обороны проиграет в войне, потому что там все разворовали" Октябрьский суд Ставрополя оштрафовал на 30 тысяч безработного Валерия Гаспаряна. На ставропольчанина поступил донос в Центр по противодействию экстремизму МВД. Суд прошел без участия Гаспаряна.

Форум

XS
SM
MD
LG