Ссылки для упрощенного доступа

В Новошахтинске после нападения на полицейских усилили меры безопасности в школах


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Новошахтинске Ростовской области усилили меры безопасности в школах и детских садах после того, как неизвестный в камуфляжной одежде обстрелял полицейских из ручного пулемета.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео из городской школы, в котором детей просят не подходить к окнам. Кроме усиления мер безопасности в учебных заведениях, в городе частично ограничено движение общественного транспорта, цитирует "Интерфакс" пресс-службу мэрии.

Ранее днем в Новошахтинске мужчина в камуфляжной форме без опознавательных знаков обстрелял патруль полиции. Один человек ранен, власти считают, что подозреваемый может быть дезертиром из российской армии.

Раненый полицейский находится в состоянии средней тяжести, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем телеграм-канале. Его доставили в новошахтинскую городскую больницу.

В Новошахтинске расположен пограничный пункт между Россией и Луганской областью Украины. С 2014 года со стороны Украины его контролировали пророссийские сепаратисты. Осенью Россия объявила Луганскую область частью своей территории и пункт был закрыт, пишет Радио Свобода.

Выезды из города перекрыты блокпостами, жителей попросили не выходить на улицу.

  • С начала года в России выявили почти пять тысяч преступлений с использованием оружия или взрывчатых веществ, что на 29,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидируют по этому показателю граничащие с Украиной Курская и Белгородская области, свидетельствует статистика МВД.

Форум

XS
SM
MD
LG