Ссылки для упрощенного доступа

В московском округе наняли для охраны порядка "кавказский ЧОП"


Москва, архивное фото

Власти Троицкого округа Москвы наняли частное охранное предприятие для патрулирования мест массового пребывания. Сотрудники этого ЧОП - кавказцы, сообщил 22 июля военный корреспондент Александр Коц.

Такой вывод он сделал, основываясь на их внешности. "Патрульные все, как на подбор - безусые, дон, бородатые, дон", - написал он в своем телеграм-канале.

Заключение контракта с этим ЧОП - является "экспериментом" для Троицка, сообщает Коц со ссылкой на начальника управления территориальной безопасности местной администрации Павла Шкуренко.

Он также процитировал одного из сотрудников Группы быстрого реагирования по имени Руслан Абдурахманов. Тот поведал о том, как происходит наведение порядка в случае распития алкоголя в общественных местах.

"Обычно народ понимает, когда делаем замечание, сразу выбрасывает спиртное. Но бывают и недовольные. Таких много в фабричном парке. Мы проводим беседы, объясняем, что это нарушение общественного порядка", - приводит Коц комментарий Абдурахманова.

Он не уточнил при этом, когда именно был нанят этот ЧОП. На сайте администрации Троицка информациии об этом нет.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Троицк известен как "наукоград". В нем располагаются 10 научно-исследовательских институтов. Административно городской округ Троицк относится к Новой Москве. В нем, согласно официальному сайту, проживает 61 тысяча человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG