Ссылки для упрощенного доступа

В столице Адыгеи митинг против коррупции прошел по сокращенной программе и продлился не больше получаса, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Организаторы митинга в Майкопе прибыли на место проведения акции за два часа до начала, однако их тут же задержали и доставили в ближайшее отделение полиции.

По словам организатора протестного мероприятия Ивана Копытова, причиной задержания была названа необходимость осмотра "Газели", в которой находилась звукоусиливающая аппаратура.

С Копытовым беседу в отделении вели два с половиной часа, а "Газель" с ответственным за аппаратуру активистом Иваном Демченко так и не попала на митинг.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" глава партии "Зеленые" в Адыгее Валерий Бриних, до последнего не было известно, кто организатор акции и кто будет выступать, однако в мероприятии приняли участие около 100 человек.

Правда, половина из них, не исключает Бриних, силовики в штатском.

"Кто посчитал необходимым показать свое отношение к коррупции, тот пришел. Случайных здесь не было", – добавил он.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG