Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале сталинисты помянули вождя


Мемориальная плита в память о И.В.Сталине в Махачкале

В Дагестане перед мемориальной плитой в память об Иосифе Сталине на привокзальной площади Махачкалы 5 марта состоялось собрание, приуроченное к 64-й годовщине со дня смерти советского вождя. Инициатором мероприятия выступило отделение Коммунистической партии республики.

Мемориальная плита установлена на том месте, где впервые побывал Сталин, посетив Махачкалу.

Собравшиеся говорили о том, что личность Сталина сегодня играет немалую роль в Дагестане.

Как считает член Общественной Палаты Дагестана Шамиль Хадулаев, интерес к личности Сталина в Дагестане возрастает. "Многие уже понимают, что именно в то время, когда Сталин был руководителем Советского государства, в стране отсутствовали такие понятия, как взяточничество, террор и другие беды, которые сегодня именуются преступлениями номер один. Благодаря этому великому человеку Советский Союз стал на путь громадных изменений, оказавшись в эпохе процветания, благосостояния людей. Тогда человек мог быть уверен в завтрашнем дне. Все это остро ощущается сегодня", - полагает Хадулаев.

Комментируя роль Сталина в массовых репрессиях и гибель огромного количества людей в результате его беспощадной политики тридцатых годов, Хадулаев заявил, что лично от Сталина мало что зависело в этом вопросе. По его словам, Сталин был членом политбюро и поэтому не мог самолично решать судьбу той или иной жертвы репрессий.

Тем не менее, сегодня в Дагестане достаточное количество людей негативно относятся к личности Сталина, вспоминая обиды.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG