Ссылки для упрощенного доступа

28 августа в Дагестан прибыли 50 новых пассажирских автобусов. Они будут курсировать по маршруту до поселка Ленинкент в пригороде Махачкалы. Ранее жители поселка неоднократно жаловались на отсутствие в достаточной степени транспорта для перевозки пассажиров из населенного пункта.

"Новые автобусы полностью вытеснят маршрутные такси с маршрутов №№125, 125а и 146, - рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе администрации Махачкалы.

В отличие от работы на маршрутном такси, здесь за техническое состояние автотранспортного средства будет отвечать предприятие. Водителю необходимо будет в назначенное время явиться в опрятном виде на работу и пройти обязательный предрейсовый медицинский осмотр. Рабочий график - 2 через 2.

Водителям обещают зарплату от 25 до 30 000 рублей в месяц.

По пути следования автобусы будут проезжать по проспекту Акушинского, улицам Танкаева и Толстого. 146 маршрут практически дублирует маршрут 4 б, и новые автобусы будут проезжать через проспекты Акушинского, Шамиля, Гамидова до рынка №1. Стоимость проезда на новом транспорте будет стоить так же, как и в маршрутных такси города, 17 рублей.

По словам руководителя транспортной организации «Третий парк» в Махачкале Магомеда Булатханова, количество транспорта будет наращиваться ежеквартально на 50-100 единиц, и к третьему кварталу 2018 года компания сможет обслуживать все маршруты на территории муниципалитета.

Пилотный запуск автобусов на линию для ознакомления со схемой проезда будет осуществлен 30 августа, а уже с 31 числа автобусы начнут работать в штатном режиме.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG