Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале активисты и добровольцы спасли кошек в День кошки


Активисты и добровольцы использовали коробки для транспортировки бездомных кошек

Махачкалинский центр защиты животных "Зоолайф" начал акцию по вылову и перевозке в приют бездомных животных с рынков города. Накануне, по информации зоозащитников, в городе должна была развернуться компания по массовому отлову и умерщвлению кошек. Работникам якобы обещали по 50 рублей за одно животное.

Зоозащитники и волонтеры вывезли за первый день с городского рынка №2 практически всех бездомных кошек, среди которых было очень много беременных и больных особей.

По словам представительницы зоозащитной организации Рамины Ахмедовой, вылавливать и доставлять кошек в приют "Зоолайфу" помогали обычные горожане – их подписчики в социальных сетях и даже охранники рынка.

Вывоз бродячих и больных кошек с рынков столицы республики будет проводиться каждый санитарный день, который приходится на первый понедельник месяца.

"Операция по спасению кошек завершена", - сегодня написали у себя на странице в Фейсбук активисты "Зоолайф". 8 августа в мире отмечается неофициальный День кошки. Праздник был учрежден Международным фондом защиты животных в 2002 году.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG