Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошли пикеты в поддержку политзаключенных


Пикет в Махачкале, 13 сентября

В центре Махачкалы, у зданий МВД и управления ФСБ по республике прошла серия из нескольких одиночных пикетов. Участники акции требовали прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева и других политзаключенных.

Пикет Эдуарда Атаева в поддержку Абдулмумина Гаджиева
Пикет Эдуарда Атаева в поддержку Абдулмумина Гаджиева

Один из участников акции, активист Эдуард Атаев стоял с плакатом, на котором было написано "Интервью не преступление". Смысл этого плаката ему пришлось объяснять сотрудникам полиции, которые подходили ко всем пикетчикам.

Атаев рассказал Кавказ.Реалии, что после того, как к нему домой пришли полицейские, чтобы забрать в отдел для составления протокола, ему снова звонили из уголовного розыска для "беседы".

На месте проведения пикета собрались коллеги и родственники арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Пикетчиков активно поддерживали проезжающие мимо автомобилисты и прохожие.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Дело Абдулмумина Гаджиева рассматривает Южный окружной военный суд. На очередном заседании допросили оперативников Абдулджафара Биярсланова и Эльдара Штибекова, которые занимались расследованием дела.
  • Абдулмумин Гаджиев был задержан летом 2019 года. Позже его обвинили в финансировании терроризма. Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.
  • Ранее супруги Абдулмумина Гаджиева и Кемала Тамбиева рассказали Кавказ.Реалии о том, как уголовное дело в отношении их мужей повлияло на их семьи.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG