Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошли пикеты в поддержку политзаключенных 


Полицейские дежурили рядом с местом проведения пикета. Махачкала, 19 июля

В Махачкале 19 июля состоялась серия одиночных пикетов, посвященных арестованному журналисту газеты "Черновик" Абдулмумину Гаджиеву и другим политзаключенным. Один из пикетчиков призывал к правосудию.

В акции приняли участие четыре человека - коллеги Абдулмумина Гаджиева и активист Эдуард Атаев. По словам коллег Гаджиева, на следующей неделе после перерыва, связанного с отпуском судьи, возобновится судебное расследование по его делу.

Рядом с местом проведения пикетов дежурил наряд полиции. Полицейские сфотографировали всех участников и записали их паспортные данные. В акцию они не вмешивались. При этом на одном из предыдущих пикетов полицейские доставили Атаева в отдел полиции для подачи заявления о преступлениях, о которых он заявлял во время пикета.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Абдулмумин Гаджиев был задержан летом 2019 года по подозрению в финансировании терроризма. В апреле 2020 года ему и двум другим фигурантам этого дела - Кемалу Тамбиеву и Абубакару Ризванову - предъявили обвинения в участии в деятельности террористической организации. Их дело рассматривает Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону.
  • Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести. Освободить Гаджиева требуют, в частности, "Репортеры без границ" и международный Комитет по защите журналистов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG