Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошли пикеты в поддержку осужденного журналиста "Черновика" и жителей сектора Газа


Магомед Магомедов на пикете в Махачкале, 27 ноября
Магомед Магомедов на пикете в Махачкале, 27 ноября

В Махачкале прошла очередная серия одиночных пикетов в поддержку осужденного журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, а также в знак солидарности с жителями сектора Газа.

На акцию в поддержку Гаджиева вышел заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов, передает корреспондент Кавказ.Реалии. Он требовал от властей освободить из заключения бывшего коллегу и признать его невиновность. Объявленный накануне "иноагентом" журналист газеты "Новое дело" Идрис Юсупов вышел с плакатом "Палестина, мы с тобой". Сотрудники полиции не препятствовали проведению акции.

Акции в защиту Гаджиева проходят в Махачкале уже более четырех лет. В сентябре журналиста приговорили к 17 годам лишения свободы по террористическим статьям, до этого правозащитный центр "Мемориал" признал автора "Черновика" политическим заключенным.

Пикеты в поддержку Палестины в Махачкале стали проводить вместе с акцией в защиту Гаджиева после начала войны в секторе Газа, которая стала ответом на нападение боевиков ХАМАС на Израиль 7 октября.

  • Почему дагестанцы так остро реагируют на события в Палестине и действительно ли в регионе процветает антисемитизм, Юсупов рассказал в интервью сайту Кавказ.Реалии.
  • За беспорядки в аэропорту Махачкалы во время антисемитской акции 29 октября задержан 201 человек, в отношении 155 из них составлены административные протоколы по статьям о неповиновении полиции, мелком хулиганстве и нарушении правил проведения митинга. О задержанных по уголовным обвинениям ничего не известно.

Форум

XS
SM
MD
LG