Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошли пикеты с требованием освободить журналиста Абдулмумина Гаджиева


Пикет в Махачкале

В Махачкале прошла серия из нескольких одиночных пикетов с требованием освободить журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева и других политических заключённых.

В акции поучаствовало несколько человек. К месту проведения пикета пришли около десяти родственников и коллег журналиста.

Во время серии одиночных пикетов прохожие интересовались мотивами незаконного уголовного преследования журналиста и рассмотрением его дела в суде.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На последнем заседании по делу Гаджиева в военном суде в Ростове-на-Дону допросили свидетеля обвинения Александру Кацаеву. Она рассказала о системе сбора денег для детей-сирот в Дагестане. Средства, по мнению следствия, на самом деле были направлены на поддержку террористов.
  • Абдулмумин Гаджиев был задержан летом 2019 года. Позже его обвинили в финансировании терроризма. Правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG