Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале полиция сорвала пикеты в поддержку журналиста и историка


Магомед Магомедов, архивное фото
Магомед Магомедов, архивное фото

Сотрудники полиции прервали серию одиночных пикетов в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева и историка Хаджи-Мурада Доного в Махачкале.

После начала акции в поддержку Гаджиева один из полицейских - сотрудник уголовного розыска отдела полиции по Советскому району Махачкалы - отнял плакат у журналиста Магомеда Магомедова.

Затем был сорван и пикет в поддержку историка Доного, против преследования которого выступал журналист Идрис Юсупов. Обоих участников пикетов доставили в отдел МВД по Советскому району.

Напомним, на прошлой неделе участников подобного же пикета забрали в отдел под предлогом необходимости проверить информацию о готовящемся нападении на новогоднюю елку на центральной площади Махачкалы.

Одиночные акции, инициированные редакцией “Черновика” в поддержку журналиста Гаджиева, проходят в Махачкале каждый понедельник на протяжении более трех лет.

  • 2 января в отдел полиции по Советскому району Махачкалы были доставлены родители журналиста М.Гаджиева, прервав пикет против преследования журналиста.
  • Журналист “Черновика” Абдулмумин Гаджиев был задержан 14 июня 2019 года. По версии следствия, журналист связан с проповедником Абу-Умаром Саситлинским, который находится в розыске по делу финансировании терроризма.
  • Учредитель “Черновика” Магди Камалов заявил о давлении властей на газету. Редакция вынуждена была прекратить выпуск печатной версии газеты из-за отказа типографий ее печатать. По словам Камалова, руководителям типографий поступали угрозы уголовными делами. Редакция также перестала снимать офис.

Форум

XS
SM
MD
LG