Ссылки для упрощенного доступа

Парк схлестнулся с музеем


Сегодня около 20 гражданских активистов провели акцию протеста против строительства музея "Россия - моя история" в Махачкалинском парке им. ленинского комсомола.

"Мы от своих источников узнали, что сегодня на месте, где планируется строительство музея, власти республики планируют закладку камня. С утра люди какие -то пришли в парк и засыпали небольшой участок. Видимо, на этом месте и должен быть заложен камень. Когда мы пришли на место, несколько человек готовили тут площадку , они тоже подтвердили что планируется закладка капсулы"- заявил общественный деятель Шамиль Хадулаев .

Активисты распространили информацию о начале подготовительных работ и в парке начали собираться горожане, которые также не поддерживают этот проект. Люди пришли целыми семьями.

Журналистка и автор книги про историю Махачкалы "Был такой город" Светлана Анохина пришла на акцию протеста с наградной медалью от Правительства Дагестана.

"Вот эту медаль мне вручило Правительство республики именно за проект "Был такой город" Вот я хотела ее вернуть нашему главе, но, к сожалению, не дождалась его, не пришли они сегодня. Меня наградили за проект об истории города, а сейчас эту историю они хотят похоронить"- заявила Анохина.

Противники застройки парка несколько часов дежурили на месте, где предполагается строительство музея истории России, но мероприятие по запуску строительства музея сегодня не состоялось.

Группа лиц выступающие против вырубки деревьев подали в суд иск с требованием запретить в парке строительство музея "Россия - моя история".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG