Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале контрактник Минобороны осужден за самовольное оставление части в "ДНР"


Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография

В Махачкале гарнизонный военный суд приговорил к пяти с половиной годам колонии контрактника Минобороны России по уголовной статье в самовольном оставлении части в период мобилизации или ведения боевых действий.

Согласно официальной версии, осужденный в сентябре прошлого года покинул место службы в самопровозглашенной "ДНР" в Украине и до конца января жил в Краснодарском крае, а затем добровольно вернулся к сослуживцам. Как обратил внимание телеграм-канал SOTA, разбирательство по делу проходило в актовом зале воинской части.

После оглашения приговора 14 июня контрактника взяли под стражу и до вступления решения суда в силу поместили с СИЗО в Махачкале.

  • Ростовский-на-Дону гарнизонный военный суд признал двух военных виновными в самовольном оставлении части в период мобилизации и приговорил обоих к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.
  • Житель Волгограда Дмитрий Васильков заявил, что по истечении контракта с Минобороны на участие в войне России против Украины он не может уволиться из армии, его удерживают в воинской части, несмотря на ряд заболеваний. Также он не получил обещанных выплат.
  • В Астрахани завели уголовное дело на мобилизованного Сулеймана Стамгалиева, который сбежал из части. Сам обвиняемый заявил, что его признали на войну против Украины незаконно – у него есть непогашенная судимость.

Форум

XS
SM
MD
LG