Ссылки для упрощенного доступа

Начальник ОМВД по Сунженскому району Ингушетии Магомед Беков помещен под домашний арест сроком на два месяца решением Магасского районного суда в связи с делом об избиении задержанных летом 2016 года, сообщает правозащитная организация "Зона права" со ссылкой на адвоката потрепевшей стороны Андрея Сабинина.

Ранее Сабинин потребовал объявить Бекова в розыск после того, как во вторник тот не явился на заседание суда, где рассматривалось ходатайство следствия о его аресте.

В тот же день Бекова отстранили от исполнения служебных обязанностей.

По данным следствия, в июле 2016 года на протяжении пяти часов сотрудники МВД Ингушетии избивали 39-летнюю женщину и ее 50-летнего супруга, требуя от них признаться в совершении преступления в городском поселении Сунжа.

Речь идет о Магомеде Далиеве, скончавшемся от пыток со стороны силовиков, и его вдове Марем Точиевой. Сестра Далиева, Пятимат Далиева, с лета 2016 года пытается добиться справедливого наказания для виновных.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG