Ссылки для упрощенного доступа

В лагере в Дагестане 184 азербайджанца ожидают отправки на родину


Иллюстративное фото

В стационарном пункте временного размещения на территории детского лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана находятся 184 гражданина Азербайджана, в том числе 20 женщин и 15 детей. Они ожидают возвращения на родину через сухопутную границу.

Как сообщили изданию Кавказский узел (российскими властями издание объявлено СМИ-иноагентом; "Кавказский узел" с этим не согласен. – Прим. ред.) в Главном управлении МЧС России по Дагестану, предыдущая группа людей была отправлена в Азербайджан более месяца назад, дата новой отправки пока не назначена.

При этом, по словам первого замминистра по национальной политике и делам религии Дагестана Гаруна Давыдова, ограничения введены азербайджанской стороной; проблем с пересечением сухопутной границы гражданами России, следующими из Азербайджана, нет.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Руководитель Фонда поддержки и развития социально значимых программ и проектов "БИЗ" ("МЫ") Афиг Аллахвердиев уточнил, что не все остановившиеся в Дагестане и ожидающие отправки в Азербайджан граждане этой страны размещены в лагере "Огонек", поэтому точной информации об их общем числе нет.

По установленным в Азербайджане правилам, люди, прибывающие через сухопутную границу, обязаны пройти недельный карантин, независимо от того, вакцинированы они от коронавируса или нет. Представитель администрации Губинского района Азербайджана уточнил, что сейчас объекты в селе Нюгеды, используемые как карантинные пункты, пустуют.

  • 15 июня 2020 г. возле села Куллар Дербентского района Дагестана, где был расположен временный пункт размещения для граждан Азербайджана, ожидающих возвращения на родину, прошел стихийный митинг со стрельбой.
  • За минувшие сутки в Дагестане был зафиксирован 161 новый случай инфицирования COVID-19, умерли девять человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG