Ссылки для упрощенного доступа

В кубанской школе предупредили об опасности появления подростковых банд из-за сериала "Слово пацана"


Скриншот из сериала "Слово пацана.Кровь на асфальте"
Скриншот из сериала "Слово пацана.Кровь на асфальте"

Администрация краснодарской школы №93 обратилась к родителям с просьбой поговорить с детьми об опасности сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте", передает издание "Новости Краснодара".

После выхода кинокартины ученики начали подражать ее героям: они бреют головы и используют крылатые выражения из сериала, говорится в телеграм-канале школы. По мнению руководства учебного заведения, это может привести к формированию преступных группировок, где пострадают дети.

Ранее сообщалось, что уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец готовит обращение в Роскомнадзор с просьбой проверить сериал из-за романтизации бандитизма.

  • По данным сервиса "Кинопоиск", сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" рассказывает о жизни подростков Казани в конце 80-х годов. Картина очень популярна в России.
  • Конфликт девушек-подростков в Дагестане, переросший в драку, не связан с сериалом "Слово пацана. Кровь на асфальте", заявило МВД по республике в понедельник. Накануне в соцсетях распространилось видео, где две девушки били третью: ролик вызвал широкий резонанс.
  • 3 декабря в Иркутске после убийства подростка задержаны 6 человек. Со слов очевидцев, компания молодых людей избила мальчика, а один из них ударил его в горло ножом. Пострадавшего спасти не удалось.

Форум

XS
SM
MD
LG