Ссылки для упрощенного доступа

В ИК-5 УФСИН РФ по Вологодской области скончался Лом-Али Гайтукаев, осужденный по обвинению в причастности к убийству Анны Политковской, сообщает "Кавказский узел".

Племянник осужденного Темирлан Гайтукаев утверждает, что его дядя подвергался в колонии избиениям.

"Его сильно били по печени и по почкам", - говорит Гайтукаев.

3 ноября 2015 года Гайтукаева поместили в лечебное учреждение в связи с резким ухудшением состоянием здоровья.

"Врачи признали его инвалидом второй группы, ему был поставлен диагноз цирроз печени", - рассказала изданию адвокат Елена Харионовская.

Она также сообщила, что в больницу приезжали московские врачи, которые подтвердили диагноз. "Они также сказали, что прогноз неблагоприятный, медицина тут бессильна", - добавила юрист.

В вологодском УФСИН отмечают, что осужденный умер в колонии от тяжелого хронического заболевания.

"Осужденный Лом-Али Гайтукаев умер в областной больнице №10 для осужденных, он давно страдал тяжелым хроническим заболеванием", - сообщили ТАСС в пресс-службе вологодского управления ФСИН.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. Мосгорсуд рассматривал дело повторно после роспуска первой коллегии присяжных. Подсудимые своей вины не признавали.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG