Ссылки для упрощенного доступа

В январе 2017 года в центре Киева на ул. Бассейной был задержан Тимур Махаури (Али Дубаев), известный также как Руслан Папаскери. При нем оказались документы, указывающие на то, что он является разведчиком Добровольческого международного миротворческого батальона, который базируется в секторе "М" в зоне АТО.

Temur Makhauri
Temur Makhauri

По информации из открытых источников, Махаури был арестован в Турции осенью 2012 года по обвинению в убийстве зарубежного представителя "Имарата Кавказ" (сепаратистская исламистская организация, которая ведет вооруженную борьбу с Россией на Северном Кавказе) Мусы Атаева.

Однако через 3 года, после нескольких судебных процессов, он был освобожден решением суда в Стамбуле.

После освобождения перебрался в Украину, где и был задержан за ношения оружия.

Temur Makhauri
Temur Makhauri

28 февраля 2017 года Печерский суд утвердил соглашение о признании вины с прокурором согласно которому Махаури наказывался 5 годами тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года и обязательством отмечаться в органах пробации до истечения испытательного срока. Пистолеты,в том числе и с золоченым курком, по решению суда, приказано уничтожить.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG