Ссылки для упрощенного доступа

В Кабуле при взрыве у мечети погибли несколько человек


Забихулла Муджахид

Несколько человек погибли в Кабуле в результате взрыва недалеко от мечети Идгах. Об этом сообщил представитель запрещённого в России террористического движения "Талибан" Забихулла Муджахид. В мечети во время взрыва проходила церемония прощания с его матерью.

Афганская служба Радио Свобода со ссылкой на представителя правительства талибов пишет о гибели двух человек. Ещё два человека получили ранения. По данным корреспондента Tolo News, погибли восемь человек, 20 ранены.

В связи с нападением задержаны три человека. Ответственность за взрыв на себя пока что никто не взял. По данным СМИ, после взрыва талибы вступили в перестрелку с бойцами запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство".

Также стало известно о том, что в Джелалабаде талибы казнили двух сторонников "Исламского государства". По данным местных СМИ, казнённые были причастны к убийствам четырёх человек, в том числе местного журналиста.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Движение "Талибан" захватило власть в Афганистане в августе – на фоне вывода войск США. В сентябре представители движения заявили о возобновлении казней в стране.

Ранее талибы заявляли, что в стране нет бойцов "Исламского государства", но некоторое время назад они начали операцию против радикальной группировки в провинции Нангархар.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG