Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии заключенный пожаловался на заражение ВИЧ-инфекцией в СИЗО Новороссийска


Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография

Отбывающий наказании в Кабардино-Балкарии осужденный Юрий Михайлов подал иск к исправительному учреждению и следственному изолятору в Новороссийске Краснодарского края – он утверждает, что во время содержания под страже его заразили вирусом иммунодефицита человека.

Михайлов осужден по статьям о разбое и хранении наркотиков, во время следствия и суда он находился в новороссийском СИЗО. После приговора его этапировали в Кабардино-Балкарию, где осужденный узнал о положительном ВИЧ-статусе. Он заявил, что заразился из-за ненадлежащих условий содержания. Его иск был отклонен по формальному основанию – Михайлов не прикрепил к нему документы, подтверждающие его нахождение в ИК-3.

  • Ранее правозащитная организация "Общественный вердикт" обратилась в Следственный комитет после заявления заключенного из исправительной колонии №2 в Калмыкии, который утверждает, что его заразили ВИЧ. Перед этим несколько осужденных жаловались на пытки в этой колонии.
  • По итогам 2021 года Россия вошла в пятерку стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ-инфекции. На страну пришлось почти четыре процента из полутора миллионов новых случаев заражения в мире.
  • В Ингушетии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и других республиках Северного Кавказа выросло число выявленных случаев ВИЧ по итогам 2022 года. Это следует из статистики Роспотребнадзора.
  • Во Всемирный день борьбы со СПИДом сайт Кавказ.Реалии рассказал, как живут и получают терапию люди с ВИЧ на юге России и Северном Кавказе.

Форум

XS
SM
MD
LG