Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии местный житель застрелил собаку туристки


Хаски, иллюстративное фото

В кабардинобалкарском Терсколе 44-летний местный житель Солтан Тилов застрелил собаку породы хаски, принадлежавшую приехавшей на отдых в Приэльбрусье туристке.

Подозреваемый в совершении преступления не стал отрицать свою вину, сообщает республиканское МВД. Он заявил, что увидел, как чужая собака гоняет баранов из его отары по склону, поймал собаку, привязал ее и выстрелил ей в голову из ружья.

Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело. За жестокое обращение с животными ему грозит до трех лет заключения.

"Мне кажется, что пока в регионе возможны подобные случаи - меккой туризма ему не стать никогда. Вряд ли кому то надо находиться там, где местный житель живет в какой-то параллельной реальности, но при этом имеет оружие и им пользуется. Я понимаю, что у деревенских людей отношение к собаке может быть сильно иным, чем у приехавших с ней туристов, но туристам вряд ли захочется вливаться в эти горские законы", - написал в фейсбуке отец хозяйки собаки Александр Тенцер.

По его словам, после обращения его дочери в полицию подозреваемый начал ей угрожать.

"Тилов происходит из уважаемой в тех краях семьи (уж не знаю, откуда в уважаемой семье такое вырастает), их именем даже названа местная мечеть. Но уважение тоже очень местное, потому, что, после обращения в полицию - начались угрозы женщинам, рассказы про то, что собака на кого-то нападала (без следов укусов, конечно), попытки заблокировать публикацию информации в соцсетях с обещаниями привлечь за клевету", - утверждает Тенцер.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В прошлом году в Дагестане депутат сельсовета поселка Икра был оштрафован на 120 тысяч рублей за поимку и избиение краснокнижного беркута металлической трубой.
  • В феврале прошлого года в Северной Осетии расстреляли бездомную собаку. Камера наружного наблюдения засняла, как группа молодых людей подъехала к продуктовому магазину и, не выходя из машины, открыла огонь по сидящей возле входа собаке. Пес умер от потери крови.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG