Ссылки для упрощенного доступа

Представители ЛГБТ-сообщества Израиля устроили акцию протеста против главы Чечни Рамзана Кадырова. Согласно израильским СМИ, узнав о том, что Кадыров выделил $1,5 млн на строительство скейтпарка в Иерусалиме, люди нетрадиционной ориентации отреагировали негативно на фоне недавних сообщений о гонениях на подозреваемых в гомосексуализме со стороны чеченских властей.

"Если бы Кадыров поддерживал бойкот Израиля, или пропалестинское государство, или что-нибудь подобное, тогда мэр города Нир Баркат знал бы, как отстраниться от него, - передают израильские СМИ слова местного ЛГБТ-активиста Янива Юркевича. – Молчание по поводу того, что он делает с геями, – это принятие этого и по сути дела поддержка".

Как сообщал портал IzRus, иерусалимский скейтпарк открылся 23 августа 2015 года, в день рождения первого президента Чеченской Республики Ахмада-Хаджи Кадырова. Он предназначен для занятий экстремальными видами спорта, в частности, для проведения соревнований по скейтборду и стритборду.

Отмечалось, что Кадыров пожертвовал средства на его возведение с целью укрепления связей между чеченским народом и жителями Иерусалима.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG