Ссылки для упрощенного доступа

Житель Малгобека Микаил Картоев был задержан силовиками и увезен в неизвестном направлении, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на правозащитный центр "Мемориал".

Его отец Мухарбек Картоев утверждает, что утром к дому подъехали около 50 вооруженных и одетых в камуфляжную форму человек в масках. "Они не представились и не показали своих удостоверений, на вопросы хозяев, кто они и откуда, не отвечали. Силовики зачитали постановление о проведении обыска в доме Картоевых, но сам документ Картоевым не показали и копию не оставили", – говорится в сообщении правозащитников.

По данным "Мемориала", в 2009 году Микаил Картоев в течение трех месяцев был участником НВФ, но добровольно сдался силовикам, после чего был осужден по ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорен к лишению свободы условно. Срок наказания истек 16 октября 2012 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG