Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии директора нефтяной компании подозревают в хищениях почти на 50 млн рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Исполнительного директора "Ингушнефти" Умара Балаева подозревают в незаконной добыче и продаже нефти из трех скважин на общую сумму 49,3 млн рублей.

В офисе и квартире Балаева проведены обыски, изъяты документы и носители информации, сообщают телеграм-каналы "Сапа Кавказ" и Mash.

Возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве, мера пресечения пока не избрана.

По данным из открытых источников, компания "Ингушнефть" зарегистрирована в Малгобеке, в ней работают около 730 человек. Она была учреждена в 2011 году "Роснефтью" (51%) и Минимущества Ингушетии (49%), но в 2021 году реорганизована в открытое акционерное общество, после чего контрольный пакет акций перешел к ООО "ЦГК Холдинг", также управляющему нефтяными компаниями в Ставропольском крае и Дагестане.

  • В конце лета регионы юга России столкнулись с дефицитом топлива на автозаправках. Объясняя нехватку бензина, местные власти называли разные причины – от популярности нового сухопутного маршрута в аннексированный Крым (в объезд через оккупированные территории Донбасса) до планового ремонта заводов.
  • В июне в Грузию приехал кортеж автомобилей, предположительно принадлежащих кадыровцам, за нарушения правил дорожного движения им выписали более 40 штрафов. По неподтвержденным данным, в числе участников поездки был владелец компании "Юг-нефть" Асламбек Ахметханов. "Кавказский узел" писал, что в 2020 году он был приговорен к году условно за незаконную банковскую деятельность. Источники издания заявляли о связи Ахметханова (по кличке "Черт") с преступным миром.
  • В январе 2023 года страны "Группы семи", Евросоюз и Австралия договорились о двух потолках цен на нефтепродукты из России в ответ на ее вторжение в Украину.

Форум

XS
SM
MD
LG