Ссылки для упрощенного доступа

Гомосексуалистов в Чечне никто не задерживает и не притесняет, а их просто сразу убивают родственники, если таковые появляются, заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя сообщения в СМИ о гонениях на мужчин гомосексуальной ориентации в республике.

"Появившаяся публикация - это абсолютная ложь - нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике", - сказал Каримов в интервью "Интерфаксу".

Вместе с тем, он признал, что, если люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и обнаружатся в Чечне, то убивать их будут их же семьи.

"Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются", - сказал Каримов.

Как сообщила 1 апреля "Новая газета", в Чечне более сотни мужчин задержаны по подозрению в их нетрадиционной сексуальной ориентации, как минимум трое из них убито.

Согласно собственным источникам издания, информация о задержаниях начала поступать около недели назад, после того, как власти некоторых северокавказских республик отказали ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов. На фоне широкого общественного резонанса в соцсетях появились ролики, авторы которых призывали убивать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG