Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном назовут улицу в честь погибшего главы "ДНР"


Александр Захарченко

Одной из улиц Грозного присвоят имя главы сепаратистов так называемой "ДНР" Александра Захарченко, погибшего в 2018 году при взрыве в Донецке. О переименовании улицы заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Пост о присвоении улице имени Захарченко появился в телеграм-канале Кадырова 9 мая. В нем глава региона сообщает об "увековечивании памяти" донецкого сепаратиста.

Губернатор Сахалинской области Василий Лимаренко в понедельник, 9 мая сообщил о том, что улица в новом микрорайоне Южно-Сахалинска также будет названа в честь Захарченко. Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что улица имени Захарченко появится в Комсомольске-на-Амуре. Глава Омской области Александр Бурков предложил мэру Омска Сергею Шелесту назвать две улицы в строящемся микрорайоне "Зелёная Река" в честь Захарченко и Жоги, пишет Радио Свобода.

Александр Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Вместе с ним погиб его охранник, еще 9 человек пострадали. По словам советника Захарченко Александра Казакова, бомбу заложили над дверью заведения и привели ее в действие дистанционно. В "ДНР" считают, что закладка была произведена в ночь перед убийством. Захарченко возглавил сепаратистов "ДНР" в августе 2014 года. Его подпись стоит под Минскими соглашениями о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

  • За последние два месяца Кадыров стал главным рупором войны в Украине: в своем телеграм-канале он ежедневно рассказывает о продвижении чеченских военных, занимается планированием боевых действий и читает стихи своим врагам.
  • 9 мая - 75 день войны в Украине. При ударе по школе в Белогоровке в Луганской области погибли мирные жители. В районе Северодонецка и Лисичанска в той же области идут упорные бои. Управление верховного комиссара ООН по правам человека озвучило данные по погибшим мирным жителям в Украине: С 24 февраля по 5 мая убиты 3 309 человек, 3 493 ранены, говорится в сообщении управления.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG