Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном на содержание парка у мечети "Сердце Чечни" выделили 35 миллионов рублей 


Мечеть "Сердце Чечни" на фоне "Грозный-Сити"

Комитет правительства Чечни по госзаказу разместил тендер на проведение работ по содержанию парка центральной мечети имени Ахмата Кадырова в Грозном. В контракте прописаны уход за деревьями, помывка гранитных и мраморных поверхностей, а также подметание.

Согласно условиям тендера, за 35 миллионов рублей победитель обязан организовать ежедневную работу дворников, покос и прополку газонов, дважды в год – обрезку деревьев, внесение удобрений, окраску металлических поверхностей. Работы должны проводиться в течение 2022 года и будут оплачиваться из бюджета Грозного. Победителя тендера объявят 11 января.

Аналогичные тендеры проводились и ранее: в 2017 году работы оценивались в 30 миллионов рублей, в 2018, 2019 и 2020 годах уход за парком обходился в сумму в районе тех же 35 миллионов. Все эти годы тендеры выигрывает компания "Сердце Чечни", учредителем которой является Абдрешид Манцаев. Он же – учредитель фирм "Зеленый город" и "Гордость Мусульман", а также уже ликвидированного агрохолдинга "Байсангур".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Северная Осетия и Чечня заняли предпоследнее и последнее места в "Национальном рейтинге прозрачности закупок".
  • Организация и проведение четырех новогодних шоу дронов – каждое продолжительностью по 10 минут – обойдутся бюджету столицы Дагестана в 5,2 млн рублей. Соответствующий тендер провело муниципальное учреждение "Горзаказ" из Махачкалы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG