Ссылки для упрощенного доступа

В России проходят акции протеста под названием "Надоел", организованные движением "Открытая Россия".

В столице сотни сотрудников правоохранительных органов дежурят у здания администрации президента, куда активисты собираются принести письма с требованием к Владимиру Путину не участвовать в выборах в 2018 году. В Кемерово на акции "Надоел" задержаны около 20 человек. В Ижевске, Горно-Алтайске и Новокузнецке задержаны организаторы протестов. Еще в нескольких городах, в частности, в Новосибирске и Томске акции уже прошли.

"Открытая Россия" Михаила Ходорковского анонсировала акции "Надоел" в конце марта. 26 апреля российские власти признали зарегистрированную в Великобритании организацию "Открытая Россия" нежелательной. На следующий день в офисе одноименного движения в Москве прошел обыск.

Столичная полиция ранее призвала граждан не участвовать в акции "Надоел". В Кремле заявляли, что протесты 29 апреля приведут к "законной реакции властей".

Радио Свобода ведет прямую трансляцию с акции "Надоел" в Москве:

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG