Ссылки для упрощенного доступа

В Ейске Краснодарского края во двор жилого дома упал военный самолет Су-34


Пожар на месте падения самолета
Пожар на месте падения самолета

В городе Ейск Краснодарского края военный самолет Су-34 упал рядом с жилым домом, пилоты успели катапультироваться. Вспыхнул пожар, по предварительным данным, есть жертвы.

Это произошло около 18:30 по московскому времени. РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны сообщает, что самолет потерпел крушение при наборе высоты при учебно-тренировочном полете, двое летчиков, которые успели катапультироваться, заявили, что причиной стало возгорание одного из двигателей, на месте падения самолета "произошло возгорание топлива".

Между тем, по данным телеграм-канала "Осторожно, новости", самолет летел с полным боекомплектом, после падения произошли взрывы от детонации боеприпасов, огонь перекинулся на девятиэтажный жилой дом на улице Коммунистическая.

Очевидцы заявляют, что пожаром охвачены все девять этажей дома, однако власти сообщают, что огонь затронул лишь пять этажей, пишет ТАСС. "Медиазона" со ссылкой на экстренные службы уточняет, что пострадали 15 квартир, телеграм-канал Baza заявляет, что площадь пожара составляет около 2000 квадратных метров, а пожарные из-за детонации боекомплекта не смогли сразу приблизиться к месту пожара.

Позднее в региональном МЧС рассказали "Интерфаксу", что огнем полностью охвачен один подъезд дома, повреждены 45 квартир, обрушились перекрытия с пятого по девятый этажи, пожарные пытаются локализовать возгорание.

По данным телеграм-канала Mash, погиб как минимум один человек, еще трое, в том числе ребенок, госпитализированы в тяжелом состоянии. О том, что, по предварительным данным, есть погибшие, также сообщает канал "Осторожно, новости".

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отчитался, что "все краевые и районные пожарно-спасательные гарнизоны занимаются тушением огня". Позднее, около 20:30 по московскому времени, ТАСС со ссылкой на Кондратьева заявил, что пожар удалось локализовать.

Около 20 часов РИА "Новости" со ссылкой на МЧС сообщило о гибели двух человек, госпитализированы 15.

  • Около полудня 9 октября в Миллеровском районе Ростовской области у хутора Рогалик разбился самолет Су-25.
  • 10 октября близ хутора Сибирьки Морозовского района Ростовской области разбился бомбардировщик Су-24, сообщалось, что никто не пострадал.

Форум

XS
SM
MD
LG