Ссылки для упрощенного доступа

Лидеры ингушского протеста из-за земельного конфликта с Чечней получили сроки от 7,5 до 9 лет


Митинг, Магас, Ингушетия. Архивное фото

Суд в Ессентуках признал лидеров протеста в Ингушетии виновными в организации насилия против силовиков и создании экстремистского сообщества, а также в участии ней. Им назначены от сроки от семи до девяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Малсаг Ужахов, Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов получили по девять лет лишения свободы, Барах Чемурзиев, Багаудин Хаутиев, Исмаил Нальгиев приговорены к восьми годам заключения каждый, Зарифа Саутиева получила семь с половиной лет колонии.

Именно такие сроки во время прений просил назначить прокурор.

Адвокат Магомед Куриев из зала суда сообщил Кавказ.Реалии, что Ужахова также признали виновным по статье "руководство некоммерческой организацией, побуждающей граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний". Барахоева осудили за участие в этой организации, а также за то, что он не уведомил правоохранительные органы о наличии второго гражданства.

Никто из осужденных вину не признал.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Обвиняемые по "ингушскому делу" протестовали против соглашения об изменении границы с Чечней. Митинг 27 марта 2019 года в Магасе закончился столкновениями с ОМОНом и Росгвардией. Лидерам протеста вменяли организацию и управление насилием в отношении представителей власти.
  • Лидеры ингушского протеста признаны правозащитным центром "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим.ред.) политзаключенными.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG