Ссылки для упрощенного доступа

В Ессентуках сорвали одиночный пикет в поддержку политзаключенных


Ессентуки, Ставропольский край

В Ессентуках у городского суда, где сейчас идёт заседание по делу лидеров ингушского протеста, сорвали одиночный пикет местного активиста Ивана Зевакина.

С его слов, он не успел даже развернуть плакат в поддержку фигурантов "Ингушского дела", "Мемориала", Алексея Навального, Лилии Чанышевой и других политзаключенных, как его атаковали 15 человек, забрали плакат и потребовали покинуть место, сообщает "ОВД-инфо" (российские власти признали медиапроект иностранным агентом. "ОВД-Инфо" с этим не согласен. – Прим. ред.).

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что городской суд в Ессентуках оштрафовал на пять тысяч рублей активиста Ивана Зевакина, который 11 октября вышел на одиночный пикет в поддержку Алексея Навального.
  • Активист Иван Зевакин пожаловался на жесткое задержание во время пикета в Ессентуках. Во время задержания, по словам Зевакина, была применена сила, и он потерял сознание. Из-за этого у него возникли проблемы со зрением.
  • Фигурантов "ингушского дела" подозревают в организации насилия на митинге в Магасе и в участии в экстремистском сообществе. На скамье подсудимых – Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов, Багаудин Хаутиев, Барах Чемурзиев, Малсаг Ужахов, Ахмед Нальгиев и Зарифа Саутиева. Все они отрицают вину.
  • Обвиняемые по "ингушскому делу" протестовали против соглашения об изменении границы с Чечней. Митинг 27 марта 2019 года в Магасе закончился столкновениями с ОМОНом и Росгвардией.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG