Ссылки для упрощенного доступа

В ЕСПЧ подана жалоба на расследование исчезновения Алиевой


Уроженка Ингушетии Елизавета Алиева подала жалобу в Европейский суд. Она считает, что расследование исчезновения ее сестры Марем, которая неоднократно подвергалась побоям со стороны супруга, ведется неэффективно. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в правозащитной организации "Правовая инициатива по России".

В жалобе также указывается, что государство не предприняло никаких мер для предотвращения насилия в отношении Марем.

"Все жалобы на домашнее насилие, которые подавали Марем и Елизавета Алиевы, были проигнорированы полицией и уголовное дело против супруга Марем Мухарбека Евлоева не возбуждалось", - отмечает адвокат "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова.

Напомним, летом 2015 года после очередного побега супруги Мухарбек Евлоев похитил ее сестру, чтобы узнать о местонахождении Марем. Вооруженные родственники Евлоева посадили Елизавету и ее мужа в машину и увезли в неизвестном направлении. Чете удалось освободиться.

Уже 19 сентября 2015 года Елизавета вновь обратилась в правоохранительные органы: сестра по телефону сообщила ей о новых побоях и угрозах со стороны Евлоева.

Тогда женщина направилась к Марем домой, где увидела, что плачущих племянников, которые рассказали, что видели окровавленные волосы матери.

О местонахождении Марем до сих пор ничего неизвестно. Спустя две недели было возбуждено дело об убийстве, однако обвинение никому не предъявлено.

Но Мухарбека Евлоева и его родственника Мурада Парагульгова все же удалось привлечь к ответственности за похищение Елизаветы. Евлоев приговорен к 6 годам заключения в колонии строгого режима и оштрафован на 80 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG