Ссылки для упрощенного доступа

В Элисте зафиксирована вспышка инфекции с симптомами энтеровируса среди детей


Иллюстративное фото

Медики выявили признаки инфекционного заболевания у 1340 детей в Элисте, включая более 300 детей дошкольного возраста. По словам главного санитарного врача Калмыкии Джангара Санджиева, эпидемиологи предполагают, что речь идет о вспышке энтеровируса, однако точный диагноз будет определен после получения лабораторных результатов.

"Москва сейчас полыхает энтеровирусом, скорее всего, в Калмыкию совершен завоз во время двухнедельных каникул", – сообщил он ТАСС.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Численность заболевших означает превышение эпидпорога на 10%. При этом по республике в целом эпидпороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышены.

Санджиев также рассказал, что пока карантинные меры не вводятся. "У нас действует правило: если 20% в классе с ОРВИ – класс уходит на удаленку, если 20% учеников школы – то школа уходит. Будем наблюдать", – пояснил он.

Позднее стало известно о приостановке работы детских образовательных учреждений в регионе.

  • За последние сутки в Калмыкии выявлено наименьшее среди регионов Северного Кавказа число новых случаев заболевания COVID-19 – 23. Умер один человек.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG