Ссылки для упрощенного доступа

В Думе обсуждают отправку срочников на фронт после месяца службы


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Госдума планирует разрешить срочникам заключать контракты с Минобороны через месяц после начала службы в армии, после чего военное ведомство получит возможность отправлять их на войну в Украину. Соответствующую поправку в действующее законодательство одобрил парламентский комитет по обороне.

Согласно документу, заключать такие контракты Минобороны сможет в период мобилизации, военного положения, при возникновении вооружённых конфликтов, проведении контртеррористических операций, а также при использовании армии за рубежом.

В данный момент призванные на срочную службу россияне могут заключать контракты только через три месяца после начала службы в армии.

  • Во вторник Госдума приняла сразу несколько поправок к законодательству, ужесточающих условия службы в российской армии. В частности, депутаты кратно увеличили штрафы за неявку в военкомат по повестке и подняли верхнюю планку призывного возраста – с 27 до 30 лет. При этом от планов повысить также нижнюю границу призывного возраста – с 18 лет до 21 года – депутаты отказались. Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов, комментируя принятые поправки, заявил, что они были написаны "под большую войну" и "общую мобилизацию".

Форум

XS
SM
MD
LG