Ссылки для упрощенного доступа

В Давыденко прибыл Даудов. Орет на местных жителей из-за слитого в интернет видео


В село Давыденко, где жители устроили сход против беспредела силовиков, избивших среди прочих 100-летнюю местную жительницу, приехал глава парламента Чечни Магомед Даудов.

Всех, кто запечатлен на видео, опубликованном "Радио Маршо" (RFE/RL), завели в школу. Там, по информации нашего источника, на них орут, требуют сказать, кто "слил видео в интернет".

"Грозятся тем, что не отпустят троих задержанных, в отношении которых вот-вот возбудят уголовные дела за посягательство на жизнь полицейских", - рассказывают наши собеседники.

"Кавказ.Реалии" подробно писал об этой истории. Жители Давыденко отказались платить огромные штрафы за уже отстроенные дома (якобы они не внесли их в сельский реестр). После этого в село пригнали силовиков, которые стали избивать людей, отбирать у них мобильные телефоны и стрелять в воздух.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG