Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане за убийство бизнесмена сели экс-помощник петербургского депутата и бывший чиновник


В Дагестане за убийство 17-летней давности к длительным срокам приговорены четверо мужчин, сообщает республиканское СУ СК РФ.

Сергей Петров, Станислав Дмитренко, Степан Загоруйко и Шамиль Алибеков признаны виновными в убийстве преседателя совета директоров ЗАО "Маяк" Тахира Казаватова.

Судом установлено, что летом 1999 года в Петербурге Петров, Дмитренко, Загоруйко и Лившиц вступили в предварительный сговор для убийства Казаватова. С этой целью они подыскали исполнителей преступления Шиянова и Алибекова, которым было обещано вознаграждение в размере 80 тысяч долларов США.

11 февраля 2000 года Шиянов произвел выстрелы из пистолета в Казаватова, который в это время находился в салоне своей автомашины.

Летом 2000 года злоумышленники путем обмана уговорили родственников потерпевшего переоформить пакет акций на знакомого семьи Казаватовых. В феврале 2004 года договором дарения акции были переоформлены на Загоруйко, а в последующем присвоены Петровым.

Петров приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Дмитренко и Загоруйко получили по 12 лет, а Алибеков сел на 10 лет.

Отметим, что Дмитренко трудился помощником депутата Заксобрания Петербурга, дочери ректора Горного университета Ольги Литвиненко. Загоруйко возглавлял студенческое общежитие. Сам Петров в 90-х занимал должность зампредседателя комитета экономики и промышленной политики администрации Северной столицы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG