Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане выявлены первые случаи заражения новым штаммом коронавируса "омикрон"


Махачкала. Машина скорой помощи

В Дагестане выявлены первые случаи заражения новым штаммом коронавируса "омикрон". Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора Николай Павлов.

"Риски у нас очень высокие в связи с тем, что новый штамм-омикрон распространяется по Европе, и уже есть случаи его проникновения на территорию республики: определенная работа проводится, в том числе по изоляции заболевших", – заявил чиновник, не уточнив, сколько именно случаев заражения "омикроном" уже выявлено в Дагестане, кто заразившиеся, и в каком состоянии они находятся.

Ранее в республике из-за нового штамма коронавируса развернули отдельный обсерватор на 100 коек. В него, как заявляли местные власти, будут помещать граждан с подозрением на "омикрон". В аэропорту Махачкалы было организовано бесплатное тестирование прибывающих из так называемых рисковых стран – из ЮАР и граничащих с ним африканских государств, а также из Китая, Великобритании, Израиля и Гонконга, сообщала "Российская газета".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Количество заражённых новым штаммом коронавируса "омикрон" удваивается каждые два-три дня из-за его способности быстро распространяться, заявил ранее специальный представитель Всемирной организации здравоохранения по борьбе с COVID-19 Дэвид Набарро. По его словам, ситуация с "омикроном" станет "в 40 раз серьезнее через две недели". К настоящему времени новый штамм коронавируса обнаружен в 110 государствах.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG