Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане следователь по делу Гасангусейновых пытается помириться с адвокатами "Мемориала"


Родители убитых силовиками подростков

Следователь просит адвокатов ПЦ "Мемориал" повторно написать ходатайство об их допуске в дело братьев Гасангусеновых и теперь он готов его удовлетворить, сообщает "Кавполит".

Сегодня утром с адвокатом Шамилем Магомедовым, представляющим интересы отца убитых пастухов Муртузали Гасангусейнова, связался следователь 3-го отдела СУ СК РФ по Дагестану Баграт Сафаралиев, который попросил адвоката повторно написать ходатайство о допуске к делу.

Ранее адвокаты отца братьев Гасангусейновых заявляли о том, что силовики блокируют их участие в деле, отбиваясь противозаконными отговорками.

Напомним, 19-летний Гасангусейн и 17-летний Наби Гасангусейновы были расстреляны силовиками 23 августа недалеко от своего села Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана. Силовики заявили, что ликвидированные являются боевиками. По их версии, парни якобы на них напали, после чего были убиты ответным огнем. Односельчане братьев-пастухов вышли на протестные акции, приводя многочисленные доказательства непричастности молодых людей к НВФ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG